keeev: (Default)
[personal profile] keeev
Оригинал взят у [livejournal.com profile] getnewpost в В Казани прабабушка грудью вскормила младенца
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rinimamore в В Казани прабабушка грудью вскормила младенца
Девочки, такой шикарный случай! Прочла в новостях и так как знаю лично консультанта по гв, который рассказала эту историю, то в достоверности нет ни какого сомнения. 78-летняя прабабушка стала кормить правнучку своим молоком.


Об уникальном случае рассказала Сайту мам Казани Ольга Захарова, консультант по грудному вскармливанию АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному Вскармливанию).

Врачи рекомендовали молодой маме А. лечение в стационаре и назначили лекарства, не совместимые с кормлением грудью. На помощь родителям пришла прабабушка со стороны мужа. Ребенок, совсем крошка - несколько месяцев от роду, тяжело переживал расставание с матерью, но самое важное – не принимал ни пустышку для успокоения, ни бутылочку для кормления.

Девочка на попытки накормить смесью из бутылочки обиженно отворачивалась и пыталась искать грудь у прабабушки. Промучившись несколько дней, папа предложил своей бабуле попробовать дать грудь, чтобы хотя бы немного успокоить малышку. К большому удивлению и облегчению у всех девочка взяла грудь и успокоилась. Тогда родители приняли решение кормить ребенка при помощи SNS- системы (докорм у груди) смесью.

SNS- система - это тоненькая трубочка, один конец которой присоединяется к груди, а другой - к контейнеру с питанием. Таким образом, ребенок может получать докорм непосредственно во время сосания груди. SNS продается как в готовом виде, но ее также можно сделать в домашних условиях.




Прабабушка не пыталась «сцеживаться», просто давала ребенку грудь по требованию без с SNS-ки, чтобы успокоиться, и с системой, чтобы накормить.

Через некоторое время кормилица почувствовала изменения в своем состоянии. Повысилась чувствительность матки, появилось ощущение «мурашек» по телу, своеобразные ощущения «на сердце». Сердце на всякий случай проверили – все в пределах возрастной нормы. Через 40 дней бабушка стала жаловаться на нервы, плаксивость. Грудь стала «жаркая». Повысилась эмоциональная чувствительность.

"40 лет не плакала, а сейчас все реву и реву, и сама не знаю от чего... и грудь стала "жаркая", - говорила она.

Прабабушка пыталась понять, что с ней происходит. Услышав предположения консультанта по ГВ о возможности прихода молока, она посмеялась и сказала, что все это сказки. Однако, маловероятное стало реальностью. Молоко обнаружила, по ее словам, случайно, ровно через 2 месяца от начала прикладываний.

Теперь девочка получает не только смесь, но и грудное молоко любящей ее кормилицы.

Феномен появления молока у не родившей прабабушки может объяснить наука. Дело в том, что за выработку молока отвечает гормон пролактин, который вырабатывается гипофизом.

Для стимуляции этого гормона нужно несколько наиважнейших факторов: постоянная стимуляция сосков – то самое «прикладывание по требованию», о котором пишет ВОЗ (сигнал для гипофиза), любовь или сочувствие к младенцу (стимулирует выработку окситоцина, помогающего выделению молока из грудных желез) и отсутствие других предметов для сосания («пустышек», бутылочек).

P.S. Прабабушка выкормила своих 3 детей и чужих 2-х, некоторое время, параллельно со своими.

От всей редакции Сайта мам Казани выражаем глубочайшее уважение прабабушке

и желаем маме малышки выздоровления, девочке – расти крепкой и здоровой!

Profile

keeev: (Default)
keeev

March 2014

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios