![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Рэйчел Рид (Перевод Юлии Курской): Знания о преимуществах «отсроченного пережатия пуповины» наконец все больше и больше применяются на практике. Акушерки, помогающие при домашних родах, и даже врачи акушерского отделения начинают понимать, насколько важно позволить плаценте закончить циркуляцию крови. Лично я не люблю термин «отсроченное пережатие пуповины» и предпочитаю называть «преждевременным пережатием пуповины» то, что обычно считается нормой. Вы можете называть его как угодно, но главное, что новорожденные начинают пользоваться преимуществами такой практики. Основные достоинства «отсроченного пережатия» с точки зрения психологии родов отражены в обзоре международного исследовательского центра Кокрэйн (Cochrane) (ссылка):
«Мы полагаем, что повышенная плацентарная трансфузия дает новорожденному ряд преимуществ: повышает уровень гемоглобина (Прендвиль, Prendiville 1989), создает дополнительный запас железа и уменьшает риск анемии в младенчестве (Chaparro 2006; WHO 1998b), увеличивает приток красных кровяных телец к жизненно важным органам, улучшает кардиопульмонарную адаптацию и ведет у увеличению продолжительности кормления на начальной стадии грудного вскармливания (Мерсер, Mercer 2001; Mercer 2006). Появляется все больше подтверждений тому, что отсроченное пережатие пуповины дает лучшие показатели по содержанию железа в крови вплоть до 6-тимесячного возраста (Chaparro 2006; Mercer 2006; van Rheenen 2004)».
( Read more... )http://www.soznatelno.ru/beremennost-i-rody/placenta-kak-alternativa-iskusstvennoiy-ventilyacii-legkih-ivl-11458.html