keeev: (Default)
[personal profile] keeev
Оригинал взят у [livejournal.com profile] uspevaisdetmi в Упражнения, чтобы проснуться
Думаю, всем известно, что резко вскакивать с постели, например по звонку будильника или телефона, не рекомендуется. Тем не менее достаточно всего 5-10 минут, чтобы привести и тело, и глаза, и мозг в активное рабочее состояние, тех самых 5 минут, которые человек чаще всего все равно проводит в постели, уже полупроснувшись.

1. Потянитесь в постели и поперекатывайтесь с боку на бок, глубоко дыша при этом.
Что здесь происходит? Да, конечно, расслабление и выравнивание мышц позвоночника прежде всего. Вспомните, как мы спим чаще всего: на боку, на животе, свернувшись калачиком и т. п. Повернувшись на спину и хорошенько потянувшись, мы ставим на место позвонки и мышцы всего тела, включая конечности. Попробуйте растянуть в разные стороны руки и ноги. А теперь потяните только правые руку и ногу, потом только левые, а потом наперекрест: тяните одновременно правую руку и левую ногу, и наоборот. Если вам кто-то поможет при этом, совсем хорошо. Если же за дело возьмутся двое, например мама и папа утром и вечером будут так тянуть своего ребенка, то никакие сколиозы и застой в мышцах ему не страшны. Перекатыванием с боку на бок, особенно на жесткой поверхности, делается прекрасный массаж спины и приводится в порядок позвоночник.

2. Широко раскройте глаза и рот 4 раза.
Известно, что многие люди спят, стиснув челюсти и даже поскрипывая во сне зубами. Чтобы расслабить мышцы челюстей и лица, лучше не просто широко зевнуть, но и издать при этом соответствующие звуки: а-а-а.

3. Крепко зажмурьтесь 6 раз, а потом сделайте 12 легких морганий.
Это самый простой и полезный способ усиления кровообращения в глазах и окологлазных мышцах, а также возможность быстрого включения век в работу. Ведь в течение дня, как мы помним, им предстоит очень много и часто моргать.

4. "Письмо носом". Закройте глаза и представьте, что ваш нос продолжает некая ручка, фломастер, кисть или карандаш. Большими жирными буквами, буквально налезающими друг на друга, пишите таким удлиненным носом некий текст.
Можно успеть записать в свой мозг некие команды на день, особенно важные и актуальные для нас на этот период. Мозг обязательно заберет их с собой, отложив в нашем подсознании. Нужно только поймать момент просоночного состояния и заложить в этот короткий промежуток времени (а он длится в среднем 40-70 секунд) наиболее актуальную для нас информацию. Для этого просто пропишите носом свои главные установки.

5. Упражнения для бровей или хорошо уже известные вам "ушки - на макушку".
Эти упражнения особенно полезны после ночного бездействия и помогают снять ощущение тяжести с бровей, которые безвольно свисают на веки, если глаза находятся в постоянном напряжении. Избавившись от веса своих тяжелых бровей, можно помочь и зрению, и своей внешности, ибо лицо буквально преображается, когда напряжение покидает его.

6. Делая по 3-4 поворота головы то с закрытыми, то с открытыми глазами, вы окончательно просыпаетесь, снимаете застойные явления с шеи и головы.

оригинал тут

Profile

keeev: (Default)
keeev

March 2014

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:46 am
Powered by Dreamwidth Studios